13 de fev. de 2011

Palmeiras 1 x 0 Americana

Pela oitava rodada do Paulistão 2011, o Verdão entrou em campo afim de retomar a liderança provisioramente tomada pelo Santos, enfrentando a boa e retrancada equipe do Americana, no Pacaembu.

O jogo foi exatamente como prevíamos: o Palmeiras pressionando e o Americana trancadinho, jogando nos contra ataques.

Com a ausência de Dinei, Felipão não quis inventar e fez o que vem fazendo durante o segundo tempo dos últimos jogos: Patrick no lugar de Dinei, com K30 centralizado, contando as aproximações de Luan pela esquerda, Tinga pela direita, e agora Patrick, chegando pelo meio.

O Palmeiras tentou encurralar o Americana no início. Marcando forte as saídas de bola do adversário, o Verdão chegou a prender a equipe do interior no seu campo. Não conseguiu, no entanto, criar jogadas de perigo. Mais uma vez o problema mais crônico do Palestra era evidente: Kléber sozinho entre três zagueiros do Americana.

Com isso, a chegada dos volantes e meias, e as ultrapassagens dos laterais eram fundamentais para que este bloqueio fosse quebrado.

E foi aos 9 minutos que isso quase aconteceu. Em uma jogada de Márcio Araújo, pasmem senhores, nosso volante fez-me retornar ao tempo, mais exatamente em 1994, no Panetone. Naquela tarde de sábado, vi César Sampaio simplesmente humilhar mais de meio time dos bambis em uma jogada individal pelo meio, driblando Zetti por último e balançando a rede. Um dos gols mais lindos da nossa história!! Pois bem, por segundos, parece que Márcio Araújo acreditou ser nosso Sampaio e fez jogada muito parecida, porém a bola foi defendida pelo goleiro Jailson. No rebote, Tinga tentou conferir, mas chegou tarde.

O Verdão não aproveitava as avenidas deixadas pelo time de Americana pelos lados do campo. Rivaldo mais uma vez não se achava em campo, e errava tudo que tentava. Cicinho também muito tímido, não chegava. E o Palmeiras tentava, tentava e erra o último passe.

Em outro lance de perigo, aos 16 minutos, Rivaldo apareceu sozinho dentro da área e estufou as redes. Pena que estava impedido.

A partir daí o Palmeiras vivia das faltas cobradas pelo Kid Bengala, decorrentes de diversos lances duros provocados pela defesa e meio campo do Americana.

O primeiro tempo terminou sem muitos lances de perigo para ambas as partes. Deola não foi exigido e Jailson estava bem protegido pela zaga da sua equipe.

O segundo tempo veio com o Palmeiras se utilizando mais do lado direito, já que pela esquerda Rivaldo não funcionava. E logo aos 6, em sua primeira jogada de linha de fundo do jogo, Cicinho cruzou para K30, que dominou um pouco a frente da marca do pênalti, e chutou meio mascado para defesa do goleiro.

O caminho do gol era mesmo pela direita. Logo em seguida, aos 7, K30 cruzou pelo alto e Luan passou da bola.

O gol já estava maduro, e enfim chegou. Aos 8 minutos, Luis Felipe foi tentar recuar a bola e a entregou nos pés do Gladiador. O atacante dominou, prendeu, abriu espaço e mandou um chute forte, rasteiro, acertando o canto direito do goleiro Jailson. 1 x 0 Palestra!!

A partir daí, o jogo passou a ser muito brigado, disputas intensas no meio de campo e apenas uma chance clara de gol. Aos 39, Kléber recebeu cruzamento na área fruto de uma cavadinha de Patrick, sozinho, e cabeceou. Jailson foi ao ângulo pegar a bola. O Americana tentou se aproximar do gol, buscou os chuveirinhos, mas parou na sólida defesa palmeirense, a melhor do Paulistão, com apenas três gols sofridos em oito rodadas.

Fim de jogo no Pacaembu. Liderança retomada e K30 ovacionado pela torcida!

Seguem as notas:

Não teve muito trabalho durante todo o jogo.
Pode aproveitar o mesmo uniforme no próximo jogo.

NOTA: 7
Tímido no primeiro tempo, eficiente no segundo.
Mesmo assim poderia ter aproveitado mais as avenidas que o Americana o deixava por ali.
Mas demonstra que em todas as jogadas individuais, leva perigo.

NOTA: 7
A zaga do Palmeiras tem que ser Danilo + um.
Longe de ser um Luis Pereira, mas é o zagueiro que mais demonstra confiança.
Hoje não deu chance aos bons atacantes do Americana.

NOTA: 6,5

Ainda procurando se entrosar com a zaga palmeirense.
Hoje, pela primeira vez ao lado de Danilo, foi seguro e ainda tentou algumas escapadas.
Mais uma opção para a bola aérea.

NOTA: 6

O protegido e queridinho de Felipão mais uma vez mostrou que é uma boa opção para a lateral esquerda do Flamenguinho de Guarulhos.
Simplesmente errou tudo.
O lado direito do Americana se soltava para o ataque, já sabendo que a natureza cuidaria de Rivaldo. E não deu outra...

NOTA: 3
Boa partida do nosso volante.
Cobriu bem ambos os lados do campo e parece que seu preparo físico vai melhorando com o tempo.
Quase fez um golaço a la César Sampaio, mas parou nas mãos do goleiro.

NOTA: 7
O melhor em campo hoje.
Marcou muito, deu carrinho, distribuia as bolas, não errou nenhum passe e ainda dava trabalho nas bolas paradas.
Como Tinga não reage, é a nossa boa opção para organização do meio campo.

NOTA: 8
Não consegue se encontrar como meia nato.
Poderia ter se aproveitado bastante do lado esquerda do Americana, que o deixava solto, mas parava nas coberturas dos zagueiros adversários.
Correu bastante, mas não conseguiu alimentar K30 como deveria.

NOTA: 6
Aos poucos vai se soltando e tenta revertar a imagem negativa instituida pela torcida ao longo do tempo.
Puxou bem os contra ataques e tentou trabalhar mais próximo ao gladiador na frente.
Deu carrinhos e recompôs bem a marcação no meio.
Com as voltas de Valdivia e Lincoln, pode ser uma boa opção de banco.

NOTA: 7
Apenas uma jogada pela esquerda, cruzando para a pequena área para Tinga, que não chegou.
Do mais, fez o seu arroz com feijão de sempre.
Pode render mais.

NOTA: 6
Decidiu.
Muito bem marcado sempre por três zagueiros do Americana, conseguiu boas faltas na entrada da área e ainda perdeu alguns gols.
Em um lance individual botou pra dentro, mas dá dó quando procura por um companheiro na frente e não vê ninguém.

NOTA: 7,5
Entrou aos 35 no lugar de Tinga para ajudar Cicinho na direita.
Fez o que o professor pediu.

NOTA: 6
Entrou aos 41 no lugar de Luan para jogar preso entre os 2 zagueiros.
Levou alguns esporros do professor por tentar se lançar na frente.

NOTA: sem nota.
Não mudou o padrão tático da equipe, mas a teimosia com Rivaldo já passou dos limites.
Graças a Deus que o Sub-20 acabou e já teremos a volta do G. Silva, mas não consigo entender de Felipão o motivo pelo qual insiste com Rivaldo.
Apostou certo em Patrick hoje, mas poderia ter optado mais cedo pelo Adriano ou Max Santos para tentar furar a defesa do Americana.

NOTA: 6,5

Temos muito o que melhorar ainda para pensarmos no título.Vimos que a equipe ainda está muito frágil pelo lado esquerdo, na armação do meio campo e na finalização. Gabriel Silva deve melhor o lado por ali. Valdivia está voltando, mas o 9 ainda não chegou. Alecsandro tá no mercado, quase fechando com o Vasco. Não é lá essas coisas, mas tem o perfil que Felipão procura. Se o Vasco tem dinheiro para contratá-lo, o Palmeiras também tem que ter.

Agora, com a folga na liderança, podemos começar a pensar na Copa do Brasil, que começa em 15 dias...